回武网主站
<活动资讯

2016武汉网球公开赛青少年网球发展计划项目简介

作者challenger
2016-04-19

1.球童选拔

2016武汉网球公开赛球童选拔活动将于2016年6月11日在光谷实验中学举行,将通过体能测试、英语测试等测试环节现场选拔150名青少年进入武汉网球公开赛球童培训夏令营参与球童技能培训,并将最终录取90名球童参与2016武汉网球公开赛的球童服务工作。

2. 青少年网球培训夏令营

青少年网球培训夏令营将于7月份在光谷国际网球中心与球童培训同期进行,培训采取全封闭的模式为营员提供为期7天的培训,期间将邀请国内、国际的顶级教练团队参与教学,并为参与夏令营的青少年提供与武网外卡赛、武汉网球公开赛青少年日赛事观摩机会,同时将有机会与外卡赛冠军、武网国际球星近距离互动。

3. 青少年日

武汉网球公开赛青少年日,将在武网外卡赛(8月1日)及武汉网球公开赛赛期间以青少年为主题,设计策划专场系列活动,邀请国际知名球星与广大青少年开展网球教学、游戏互动等内容的系列活动,增强青少年国际网球大赛的体验感,零距离感观国际赛事,增强青少年对网球运动的兴趣。

4. 网球设施设备及氛围营造

武汉网球公开赛将紧密围绕市教育局、市体育局网球进校园活动,开展网球设施设备的赞助,将为试点院校提供武网合作品牌“恰好时”等企业的网球设施设备,同时将围绕学校网球氛围的营造,在教育局、体育局的指导下开展网球知识展板、网球角、网球兴趣小组等内容的活动。同时,联合李娜启蒙教练余丽桥老师共同打造“余丽桥教你打网球”书籍,针对试点院校,免费发放。

5. 武网球童法网国际交流

武汉网球公开赛与法国网球公开赛达成合作协议,双方将在赛期互派球童为赛事服务,2015年武汉网球公开赛4名球童登陆法网,在国际舞台上展现了武汉市青少年阳光积极、吃苦耐劳的精神风貌。

2016年武汉网球公开赛将继续与法国网球公开赛深入合作,派送4名球童参与2016法网赛事的全程服务工作。

武网将继续与其他国际赛事展开合作,为武汉市青少年提供更多更好的国际舞台。


返 回
返回顶部